Oggi ho voluto realizzare un dolce veloce, facile, ma soprattutto light! Senza uova e senza burro, ideale come spuntino ad ogni ora del giorno … Via i sensi di colpa! Se non avete l’aroma al bergamotto (cercatelo perchè è buonissimo), potrete sostituirlo con buccia di limone, arancia, aroma alla mandorla o ciò che più vi piace! Ingredienti: 250 ml acqua 160 g zucchero 30 ml olio evo 5 ml aroma al bergamotto (o buccia di limone grattugiata) 1 punta di cucchiaino di vaniglia pura 225 g farina 00 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina versare lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente, mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero. Unire l’olio, l’aroma e la vaniglia; aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e mantecare bene per ottenere un impasto senza grumi. Imburrare ed infarinare uno stampo piccolo da ciambella o una tortiera dal diametro di 22 cm e versare il dolce. Infornare e far cuocere x circa 35 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo