CIAMBELLA ALL’ACQUA AROMATIZZATA ALLA VANIGLIA E BERGAMOTTO

Articolo aggiornato

Oggi ho voluto realizzare un dolce veloce, facile, ma soprattutto light! Senza uova e senza burro, ideale come spuntino ad ogni ora del giorno … Via i sensi di colpa! Se non avete l’aroma al bergamotto (cercatelo perchè è buonissimo), potrete sostituirlo con buccia di limone, arancia, aroma alla mandorla o ciò che più vi piace!

Ingredienti:

250 ml acquaCIAMBELLA ALL’ACQUA AROMATIZZATA ALLA VANIGLIA E BERGAMOTTO
160 g zucchero
30 ml olio evo
5 ml aroma al bergamotto (o buccia di limone grattugiata)
1 punta di cucchiaino di vaniglia pura
225 g farina 00
1 bustina di lievito x dolci

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.
In una terrina versare lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente, mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero.
Unire l’olio, l’aroma e la vaniglia; aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e mantecare bene per ottenere un impasto senza grumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo piccolo da ciambella o una tortiera dal diametro di 22 cm e versare il dolce.
Infornare e far cuocere x circa 35 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLA BRIOCHE PROFUMATA ALL’ARANCIA, LIM... Ho provato ad inventare un ciambellone con lievito madre e devo dire che il risultato è stato strepitoso. Un sapore eccezionale unito ad una consiste...
TORTA VANIGLIATA ALLO YOGURT SENZA UOVA, SOFFICE E... Ingredienti: 310 g yogurt alla vaniglia 200 g farina 90 g fecola di patate 80 ml olio evo 130 g zucchero 1 bustina lievito x dolci Preparaz...
CIAMBELLA LIGHT DELLA NONNA RICETTA DI: FRANCY SANITATE Ingredienti: 300 g farina Petra 5 (se non l'avete usate quella classica x torte), 3 uova medie, 50g di zucchero, ...
PLUMCAKE LIGHT ALL’ARANCIA (SENZA LATTE, BUR... RICETTA DI: ALESSANDRO CAPONETTI INGREDIENTI: 250 ml di acqua 230 g di farina 00 30 ml di olio di semi 150 g di zucchero una bustina di liev...
CIAMBELLONE AL LATTE CALDO, LIMONE E VANIGLIA, CON... Ingredienti per uno stampo da 28 cm: 250 g farina 00 200 g zucchero 4 uova 1 bustina lievito x dolci 165 ml latte 50 g burro 1/2 cucchiaino v...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.