Ciambella alle noci e cioccolato con e senza Bimby, morbidissima e senza burro

Oggi vediamo insieme come fare il: 

ciambellone alle noci 

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

La ciambella noci e cioccolato ottima sia per la colazione che per la merenda, accompagnata da un buon caffè, thè o quello che si preferisce. La morbidezza di questo dolce è unica e lo potrai scoprire solo preparandolo… inoltre è senza burro e quindi anche più leggero. Si può preparare sia con il Bimby, sia con il procedimento classico. Prova anche tutti i nostri ciambelloni più soffici del web.

Ciambella alle noci e cioccolato

Chef: Beatrice Pipino
Tra i dolci con frutta secca, la ciambella con le noci è una delle più soffici e golose. È senza burro e si può preparare con il Bimby o con il metodo tradizionale.
4.41 da 10 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ciambella noci e cioccolato

  • 3 Uova medie
  • 230 g Zucchero Semolato
  • 100 g Farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 ml Gherigli di Noci
  • una manciata di gherigli di Noci
  • una manciata di mandorle con o senza pelle
  • Gocce di cioccolato fondente qb
  • 100 ml Olio di Semi
  • 100 ml Latte
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 Bustina Vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella con noci e cioccolato

  • Tagliare la manciata dei gherigli di noci grossolanamente e tenerli da parte.

Preparazione Bimby

  • Mettere nel boccale le noci con le mandorle e lo zucchero: 6 sec. Vel. turbo; ripetere per 2 volte.
  • Aggiungere uova, olio, latte: 40 sec. Vel. 5.
  • Unire le farine setacciate, il pizzico di sale e la vanillina: 40 sec. Vel. 5.
  • Versare infine il lievito setacciato: 10 sec. Vel. 5.
  • Infine aggiungere le gocce di cioccolato con le noci tagliate grossolanamente e, con la spatola, mescolare.
  • Versare nello stampo da 24-26 cm, precedentemente imburrato e spolverizzato di farina oppure unto con spray staccante.
  • Infornare a 180° cottura statica, per circa 40 minuti; fare sempre prova stecchino.
  • Dopo la cottura far raffreddare la ciambella noci e cioccolato su una gratella; quando sarà fredda, spolverizzarla di zucchero a velo ed eccola pronta da servire.

Preparazione senza Bimby

  • Per il procedimento classico basterà usare un mixer tritatutto per ridurre in farina le noci e le mandorle sempre con lo zucchero, dopo basterà proseguire con un semplice sbattitore munito di fruste elettriche.

Consiglio

  • Se non ami i dolci “abbastanza dolci”, puoi diminuire la dose di zucchero e, invece di 230 g, puoi metterne 180 g. Sarà ugualmente golosa e saporita.

Conservazione

  • La ciambella di noci con gocce di cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per circa 4-5 giorni, sempre in un luogo asciutto.

TI POTREBBERO PIACERE…

torta noci e cioccolato senza farina

plumcake noci e cioccolato

torta di noci e cioccolato

torta di noci e cioccolato vegan

2 commenti su “Ciambella alle noci e cioccolato con e senza Bimby, morbidissima e senza burro”

Rispondi a Teresa Pinto Annulla risposta

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.