CIAMBELLA allo YOGURT con e senza Bimby, la PIÙ SOFFICE SENZA BURRO

CIAMBELLA allo YOGURT con e senza Bimby, la PIÙ SOFFICE SENZA BURRO

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

CIAMBELLA allo YOGURT con e senza Bimby, la PIÙ SOFFICE SENZA BURRO

CIAMBELLA allo YOGURT

Ottima per tutta la famiglia, leggera e senza burro, questa CIAMBELLA ALLO YOGURT è davvero deliziosa e potrà essere preparata con il Bimby e senza
4.46 da 11 voti
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate (in mancanza mettere 50 g di farina 00)
  • 200 g yogurt all’albicocca con pezzi di frutta (va bene anche yogurt bianco semplice,o gusto a piacere) a temperatura ambiente
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 limone piccolo non trattato (da cui ricavare la buccia grattugiata)
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del ciambellone allo yogurt senza burro. Se vuoi acquistare lo stampo su Amazon da uno sguardo qui

Procedimento Bimby

  • Nel boccale mettiamo la buccia del limone (senza la parte biancaM altrimenti risulta amaro) con lo zucchero, frullare per 10 secondi a velocità 10, con la spatola unire il composto in fondo.
  • A questo punto aggiungere le uova ed il pizzico di sale, lavorare per 3 minuti a velocità 4; unire lo yogurt con l’olio lavorare 20 secondi a velocità 4.
  • Versare la farina e la fecola e lavorare ancora 40 secondi a velocità 4, infine il lievito setacciato 15 secondi velocità 4.

Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, lavorare con un frullatore per qualche minuto, poi aggiungere lo yogurt, l’olio di semi con la buccia del limone e lavorare ancora.
  • A questo punto unire la farina con la fecola setacciati e lavorare ancora per un minuto, infine aggiungere la bustina di lievito setacciata ed incorporare al composto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm.
  • Versare il dolce nello stampo. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, la cottura dipende sempre dal forno, fare comunque la prova stecchino.
  • Io ho utilizzato uno stampo in silicone che ho solamente imburrato.
  • Si può utilizzare anche uno stampo da plumcake.
  • Il ciambellone allo yogurt è pronto per essere gustata.

Note

Altre golose ricette con lo yogurt:
torta allo yogurt
torta yogurt e cioccolato
torta yogurt e mele vasetti
torta ricotta e yogurt
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

2 Comments

  1. Avatar

    Soffice e profumata, é finita in batter d’occhio
    Da prolungare il tempo di cottura

    4 stars

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.