RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 1 kg di farina 00 160 g latte 1 cubetto di lievito di birra 6 uova intere 140 g zucchero 30 g di miele 250 g di burro un pizzico di sale la buccia di un limone grattugiato aroma vaniglia o bacca di vaniglia Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sbriciolato. Unite il latte a temperatura ambiente. Aggiungete le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, la buccia di limone e la vaniglia; impastare per circa 8 minuti a velocità ridotta. Unite il burro ammorbidito facendolo incorporare all’impasto poco alla volta. impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico. Lasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell’impasto. Formare l’intreccio seguendo il tutorial in foto, posizionare in uno stampo a cerniera a forma di ciambella e cuocere a 180° x circa 25 minuti.
CIAMBELLA BRIOCHE ALLA NUTELLA
- Loredana Di Stefano
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bella a vedesi e penso buona da gustarsi