CIAMBELLA CHIFFON AL LIMONE… SOFFICISSIMA

LE MIE TORTE

Articolo aggiornato

Ingredienti:


320 g di farina
270 g di zucchero
200 ml di acqua
50 ml di olio evo
1/2 cucchiaino vaniglia purissima (o 1 bustina di vanillina)
1 bustina di cremor tartaro
6 uova
1 limone non trattato (succo e buccia)
1 bustina di lievito x dolci

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Aggiungere l’acqua, l’olio, la vaniglia la buccia grattugiata ed il succo del limone e mescolare bene il tutto.


Unire la farina setacciata con il lievito ed amalagamarla all’impasto.
Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.


Incorporarli al dolce, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.


Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o in una teglia a ciambella abbastanza capiente.


Cuocere in forno già caldo a 160° x circa 50 minuti/1 ora. Fare prova stecchino.

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