Ciambella “Clementina”

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

INGREDIENTI:


3 uova
200 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

180 gr di zucchero
280 gr di farina
il succo filtrato di due clementine
la buccia grattugiata di due clementine
50 ml di olio di semi
1 fiala aroma arancia (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto fino ad avere composto gonfio. Aggiungiamo il formaggio e giriamo per bene
Aggiungiamo la buccia grattugiata delle clementine e il loro succo filtrato, lโ€™olio di semi, lโ€™aroma allโ€™arancia e giriamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti
Versiamo la farina poca per volta setacciandola con il lievito e la incorporiamo allโ€™impasto.
Versiamo lโ€™impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato, io ho utilizzato quello per il ciambellone, voi se utilizzate il classico stampo per torta rotondo vi consiglio di diametro 26 cm
Inforniamo in forno preriscaldato a 180ยฐ forno statico per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.