Ciambella “Clementina”

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

INGREDIENTI:


3 uova
200 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
180 gr di zucchero
280 gr di farina
il succo filtrato di due clementine
la buccia grattugiata di due clementine
50 ml di olio di semi
1 fiala aroma arancia (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto fino ad avere composto gonfio. Aggiungiamo il formaggio e giriamo per bene
Aggiungiamo la buccia grattugiata delle clementine e il loro succo filtrato, l’olio di semi, l’aroma all’arancia e giriamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti
Versiamo la farina poca per volta setacciandola con il lievito e la incorporiamo all’impasto.
Versiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato, io ho utilizzato quello per il ciambellone, voi se utilizzate il classico stampo per torta rotondo vi consiglio di diametro 26 cm
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° forno statico per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATINE CON NUTELLA E MARMELLATA CROSTATINE CON NUTELLA E MARMELLATA RICETTA DI: DINA GINTSBURG PREPARAZIONE: Ingredienti per la frolla: 500 g di farina 00 200 g di zucch...
TORTA ALL’OLIO CON UVA FRAGOLA TORTA ALL'OLIO CON UVA FRAGOLA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 100 g di Farina Di Farro 200 g di Farina 00 1 Uovo 80 g di Zucchero...
TORTA DOLCE DI ZUCCHINE REALIZZATA DA: SILVANA ARGENTEROINGREDIENTI:1.4 kg di zucchine3 uova2 etti amaretti secchi2 etti biscotti secchi3 cucchiaini polvere cioccolato,5 cucc...
ROSE SOFFICI DI PECORINO ROSE SOFFICI DI PECORINO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: (per una quindicina di rose) Per le rose 125 g di farina 0 125 g di farina mani...
PLUMCAKE BICOLOR RICETTA DI: CLAUDIA ROSSIINGREDIENTI: 150gr.farina,100gr. fecola,3 uova,180 gr.zucchero,100gr.burro ammorbidito,40gr.olio di mais, 4 cucchiai di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.