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CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA

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CIAMBELLA FIESTA

Chef: DORIANA SPATARO
La classica e buonissima merendina, trasformata in versione ciambella, per una golosissima colazione: prova la CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA e sentirai che profumo
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 321 kcal

Ingredienti  

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Per la ciambella

  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 130 ml acqua
  • 30 ml liquore Cointreau
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • Buccia e succo di un arancia
  • Una bustina lievito per dolci

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Per la crema all’arancia

  • 300 ml latte
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • 150 ml succo d’arancia

Per la bagna

  • 150 ml acqua
  • 2 cucchiai zucchero
  • 70 ml liquore Cointreau

Per decorare

  • 150 g cioccolato fondente

Per la copertura

  • 50 g burro
  • Fettine d’arancia

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA.

Preparare il ciambellone

  • Frullare lo zucchero con la buccia dell’arancia.
  • Versare nella ciotola della planetaria e aggiungere le uova, montare per tre minuti.
  • Dopodiché aggiungere la farina, l’olio, l’acqua, il liquore e il lievito continuando a mescolare, infine aggiungere il cacao e il succo dell’arancia.
  • Versare il composto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Preparare la crema

  • Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero, montare con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso, unire la scorza grattugiata dell’arancia e la farina continuando a mescolare.
  • Unire il latte e mescolare bene, infine il succo dell’arancia filtrato.
  • Mettere in una casseruola e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
  • Lasciare raffreddare.

Preparare la bagna

  • Mettere zucchero e acqua in un pentolino, portare a bollore, spegnere e aggiungere il liquore.

Preparare la copertura

  • Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

Assemblaggio

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