Vai al contenuto

CIAMBELLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

CIAMBELLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

Una morbida ciambella di pan di Spagna racchiude in sé una ganache al cioccolato bianco dal sapore irresistibile.

Ecco a voi la ciambella al cioccolato bianco: non è la solita ciambella!

Ciambella con ganache al cioccolato bianco

Chef: Anna Lepore
Perché preparare le solite ciambelle?? Quella di oggi è con ganache al cioccolato bianco. Una ciambella golosissima e vellutata
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella con ganache al cioccolato bianco

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il pan di spagna

    • 250 g di uova intere
    • 175 g di zucchero
    • 150 g di farina 00
    • 50 g di fecola di patate
    • 1 baccello di vaniglia

    Per la ganache

    • 500 ml di panna fresca
    • 250 g di cioccolato bianco

    Per la bagna

    • 100 ml di acqua
    • 150 g di zucchero semolato
    • 1/2 bacca di vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella con ganache al cioccolato bianco

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere la vaniglia.
    • Trasferirle in una terrina o in planetaria e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Spegnere la macchina ed inserire le polveri setacciate girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare la massa.
    • Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, ed infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 20 minuti. Preparazione per la ganache: scaldare la panna e scioglierci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di montare.
    • Preparazione della bagna: versare l’acqua nel tegamino, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e portare ad ebollizione. Lasciar sciroppare per 2 minuti prima di spegnere.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Dividere in due metà il pds, con un cucchiaio togliere un po’ di mollica formare un incavo spennellare sotto e sopra con la bagna, farcire con la ganache montata ed infine decorare (sempre con la ganache) a piacere.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.