RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: – 300 gr. di ricotta fresca – 250 gr. di farina 00 – 170 gr. di zucchero – 80 gr. di olio di semi – 3 uova – una bustina di lievito per dolci – 100 gr. di gocce di cioccolato fondente – una bustina di vanillina – granella di nocciole (facoltativa) preparazione: Montare le uova con lo zucchero finché saranno belle gonfie, aggiungere a filo l’olio, la ricotta, frullare ancora, aggiungere la farina e amalgamare bene, aggiungere il lievito e la vanillina. Infine versare le gocce di cioccolato (tenetene un po’ da parte per metterle sopra) e amalgamare con un cucchiaio. Versare in uno stampo per ciambella (cm. 26) imburrato e infarinato, spargere le gocce di cioccolato rimaste ed eventualmente la granella di nocciole, cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.
CIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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