CIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: – 300 gr. di ricotta fresca – 250 gr. di farina 00 – 170 gr. di zuccheroCIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO – 80 gr. di olio di semi – 3 uova – una bustina di lievito per dolci – 100 gr. di gocce di cioccolato fondente – una bustina di vanillina – granella di nocciole (facoltativa) preparazione: Montare le uova con lo zucchero finché saranno belle gonfie, aggiungere a filo l’olio, la ricotta, frullare ancora, aggiungere la farina e amalgamare bene, aggiungere il lievito e la vanillina. Infine versare le gocce di cioccolato (tenetene un po’ da parte per metterle sopra) e amalgamare con un cucchiaio. Versare in uno stampo per ciambella (cm. 26) imburrato e infarinato, spargere le gocce di cioccolato rimaste ed eventualmente la granella di nocciole, cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.