CIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

– 300 gr. di ricotta fresca
– 250 gr. di farina 00
– 170 gr. di zuccheroCIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
– 80 gr. di olio di semi
– 3 uova
– una bustina di lievito per dolci
– 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
– una bustina di vanillina
– granella di nocciole (facoltativa)

preparazione:

Montare le uova con lo zucchero finché saranno belle gonfie, aggiungere a filo l’olio, la ricotta, frullare ancora, aggiungere la farina e amalgamare bene, aggiungere il lievito e la vanillina. Infine versare le gocce di cioccolato (tenetene un po’ da parte per metterle sopra) e amalgamare con un cucchiaio. Versare in uno stampo per ciambella (cm. 26) imburrato e infarinato, spargere le gocce di cioccolato rimaste ed eventualmente la granella di nocciole, cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA SOFFICE ALBICOCCHE, RICOTTA E AMARETTI Realizzata da Tiziana Nosdeo seguendo la mia ricetta. La trovate CLICCANDO QUI
TORTA SACHER AL CIOCCOLATO BIANCO TORTA SACHER AL CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti: 300 g di farina 00 4 uova 150 g di zucchero 100 g di burro 50...
CROSTATA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO CROSTATA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO Il dolce di oggi vi stupirà davvero per la sofficità ed il connubio di sapori. Una crostata morbida morbida che, ...
CROSTATA AL CACAO RIPIENA DI RICOTTA E CILIEGIE CROSTATA AL CACAO RIPIENA DI RICOTTA E CILIEGIE RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti per la Pasta Frolla al Cioccolato 1 Uovo 100 g di Zuccher...
CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO, SENZA LATTOSIO RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 200gr biscotti secchi crich ( negli altri c'è il latte) 150 gr cioccolato fondente +50 fondente all'ar...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.