RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: – 300 gr. di ricotta fresca – 250 gr. di farina 00 – 170 gr. di zucchero – 80 gr. di olio di semi – 3 uova – una bustina di lievito per dolci – 100 gr. di gocce di cioccolato fondente – una bustina di vanillina – granella di nocciole (facoltativa) preparazione: Montare le uova con lo zucchero finché saranno belle gonfie, aggiungere a filo l’olio, la ricotta, frullare ancora, aggiungere la farina e amalgamare bene, aggiungere il lievito e la vanillina. Infine versare le gocce di cioccolato (tenetene un po’ da parte per metterle sopra) e amalgamare con un cucchiaio. Versare in uno stampo per ciambella (cm. 26) imburrato e infarinato, spargere le gocce di cioccolato rimaste ed eventualmente la granella di nocciole, cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.
CIAMBELLA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Rosata di mandorle pugliese: la torta sofficissima (e facile!) tipica di Altamura
È dolce tradizionale della Puglia: la Rosata di Mandorle di Altamura è un dolce buonissimo,…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…