CIAMBELLA DI ALBUMI ALLO YOGURT E CAFFÈ

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Se avete preparato creme o dolci che prevedono l’utilizzo di soli tuorli, di certo vi saranno avanzati degli albumi. Ecco una golosa ciambella per riciclarli evitando sprechi. Ingredienti: 200 g di farina 00 3 albumi 180 g di zucchero 1 yogurt al caffè da 125 g 1 cucchiaino di caffè solubile 45 g di burro morbido 1/2 bustina di lievito x dolci Preparazione: Mescolare il burro morbidissimo con lo zucchero e lo yogurt per qualche minuto. Unire un cucchiaino di caffè solubile ed amalgamare con un cucchiaio di legno fino al quasi completo scioglimento. Unire la farina e il lievito, mescolando bene; Il composto risulterà duro, ma si ammorbidirà una volta uniti gli albumi. Montare ora gli albumi a neve fermissima ed incorporarli all’impasto, mescolando molto delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella non molto grande oppure una tortiera da 22 cm, versare il dolce, livellarlo e cuocere a 180° x 26/30 minuti. Non farla cuocere troppo, altrimenti perde morbidezza Una vokta cotta, capovolgerla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo. CIAMBELLA DI ALBUMI ALLO YOGURT E CAFFÈ

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