Vai al contenuto

CIAMBELLA DI ANELLI SICILIANI CON RAGÙ DI SALSICCIA E FUNGHI

CIAMBELLA DI ANELLI SICILIANI CON RAGÙ DI SALSICCIA E FUNGHI

Pasta ad anelli siciliana: una pasta che è un vero tesoro della cultura culinaria dell’isola.

Ogni famiglia ne conserva la propria ricetta originale, con ingredienti che si tramandano da generazioni.

E’ una pasta che ben si presta alla preparazione di sformati, e infatti noi vi proponiamo oggi una ciambella di anelli siciliani.

Ciambella di anelli siciliani

Chef: Rita La Rosa
Una ciambella di pasta! La pasta ad anelli siciliana prende nuova vita in una ciambella al ragù da leccarsi i baffi.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella di anelli

  • 500 g. pasta tipo anelli
  • 300 g. salsiccia
  • 300 g. funghi misti
  • 300 g. carne tritata
  • 1 uovo
  • 50 g formaggio misto grattugiato io grana e pecorino siciliano mollica di un panino raffermo
  • 1 bottiglia di passato di pomodoro
  • Un po di lattesale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 2 cipolline fresche.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella di anelli

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia e i funghi e per ultimo la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere.
  • Nel frattempo fare le polpette con il tritato, l’uovo, il formaggio e la mollica bagnata nel latte e strizzata e il prezzemolo tritato, friggerle e conservare un po’ per decorare e alcune aggiungerle al sugo di funghi. Bollire gli anelli e condire con il ragù ottenuto.
  • Conservare un po’ di condimento per la decorazione finale.
  • Imburrare una teglia per ciambella e mettere gli anelli siciliani.
  • Cuocere per 20 min a 170°.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Togliere dal forno, fare raffreddare un po’ e capovolgere su un piatto da portata, decorando con un po’ di condimento rimasto e con le polpette fritte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.