CIAMBELLA DI FROLLA al CACAO RIPIENA di CREMA PASTICCERA E NUTELLA

REALIZZATA DA: FIORELLA PUNTILLO

INGREDIENTI per la FROLLA:

700 gr di farina 00, 400 gr di burro, 250 gr di zucchero a velo, 4 uova e 2 tuorli, 2 bustine di vaniglia, 1 cucchiaino di lievito, 4 cucchiai di cacao amaro.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

1/2 litro di latte, 4 tuorli, 170 gr di zucchero, 80 gr di farina e la buccia del limone.

3 CUCCHIAI DI NUTELLA

procedimento.


lavorare con lo sbattitore il burro con lo zucchero, unire le uova e i tuorli fino a rendere tutto un impasto spumoso.
aggiungere la farina, la vaniglia, il cacao e il lievito e se l’impasto รจ un po’ duro qualche cucchiaio di acqua fredda.fare una palla e mettere tutto in frigo per almeno 30 minuti.

preparare la crema: 

mettere a scaldare il latte con la buccia del limone.in un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina.
versare poi dentro al latte e mescolare fino a quando non si addensa.

prendere dei pezzi di frolla e spalmarla con le mani sullo stampo(il mio รจ di 24,5 cm)
cercando di farla uscire dai bordi.versare la crema all’interno. aggiungere la nutella. chiudere con il resto della frolla.
cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti.
lasciare raffreddare e sfornare.decorare a piacere.

la ricetta l’ho trovata su cookaround.
nella pasta frolla ho modificato io qualche ingrediente.


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