CIAMBELLA GOLOSA CON PATATE, SPECK E MOZZARELLA

Articolo aggiornato

Ingredienti:


1.5 kg di patate
250 g di speck
150 g emmental
2 uova
Pangrattato
Sale
2 mozzarelle
Olio evo

Preparazione:

Cuocere le patate nella pentoa a pressione x circa 10/15 minuti a partire dal fischio.

Nel frattempo tagliare a pezzi l’emmental e lo speck e tritarli separatamente.

Cotte le patate, sbucciarle e tritarle con lo schiacciapatate.

Mescolarle ora con le uova e l’emmental tritato. Amalgamare bene fino sad ottenere un composto omogeneo. Mettere solo un pizzico di sale, altrimenti la ciambella risulterà troppo saporita.

Ungere una teglia da ciambella con olio e spolverizzarla con pangrattato.

Versare ora metà composto e livellare bene. 

Unire lo speck tritato…

E la mozzarella tagliata a dadini.

Coprire con le restanti patate, spolverizzare con pangrattato e cospargere con un filo d’olio.

Cuocere in forno già caldo a 200 gradi x circa 45 minuti.

Una volta cotta, rigirare su un piatto da portata e servire.

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