CIAMBELLA GUGELHOF

La ciambella gugelhof è una ciambella alta, e per ottenere la classica forma a turbante nella ricetta originale sono previsti tempi di lievitazione biblici, ma qui invece la nostra ciambella è fatta a modo nostro.

Ed è veloce da preparare!

Ciambella gugelhof

Chef: Milena Cambianca
La ciambela gugelhof è una ciambella dalla forma speciale "a turbante". Praticamente una ciambella più alta del solito. Il segreto? Una volta erano i tempi di lievitazione lunghissimi. Ma la nostra è veloce!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 2 ore
Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella gugelhof

Per la base

  • 200 g. burro ammorbidito
  • 200 g. zucchero
  • 1 bustina vanigliato
  • 4-5 uova
  • 1 presa di sale
  • 500 g. farina
  • 1 bustina lievito
  • Mezza tazza di latte
  • 150 g. uvetta sultanina in ammollo con un po’ di grappa

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per spolverizzare

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella gugelhof

  • Lavorare a crema il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungere gradatamente le uova e il sale.
  • Setacciate la farina mescolata al lievito.
  • Incorporare alternando con il latte, aggiungere solo la quantità necessaria per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal mestolo.
  • Unire l’uvetta, mescolando con cura, e versare l’impasto in uno stampo per gugelhopf.
  • Cuocere nel terzo ripiano inferiore del forno Forno statico per 50-60 minuti a 180°-220°.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spolverizzare a volontà il dolce raffreddato con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.