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CIAMBELLA GUGELHOF

La ciambella gugelhof è una ciambella alta, e per ottenere la classica forma a turbante nella ricetta originale sono previsti tempi di lievitazione biblici, ma qui invece la nostra ciambella è fatta a modo nostro.

Ed è veloce da preparare!

Ciambella gugelhof

Chef: Milena Cambianca
La ciambela gugelhof è una ciambella dalla forma speciale "a turbante". Praticamente una ciambella più alta del solito. Il segreto? Una volta erano i tempi di lievitazione lunghissimi. Ma la nostra è veloce!
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Preparazione 2 ore
Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella gugelhof

Per la base

  • 200 g. burro ammorbidito
  • 200 g. zucchero
  • 1 bustina vanigliato
  • 4-5 uova
  • 1 presa di sale
  • 500 g. farina
  • 1 bustina lievito
  • Mezza tazza di latte
  • 150 g. uvetta sultanina in ammollo con un po’ di grappa

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Per spolverizzare

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella gugelhof

  • Lavorare a crema il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungere gradatamente le uova e il sale.
  • Setacciate la farina mescolata al lievito.
  • Incorporare alternando con il latte, aggiungere solo la quantità necessaria per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal mestolo.
  • Unire l’uvetta, mescolando con cura, e versare l’impasto in uno stampo per gugelhopf.
  • Cuocere nel terzo ripiano inferiore del forno Forno statico per 50-60 minuti a 180°-220°.
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  • Spolverizzare a volontà il dolce raffreddato con zucchero a velo.

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