CIAMBELLA GUGELHOF

CIAMBELLA GUGELHOF

RICETTA DI: MILENA CAMBIANICA

Ingredienti:

Per la base

200 g di burro ammorbidito

200 g di zucchero

1 bustina vanigliato

4-5 uova

1 presa di sale

500 g di farina

1 bustina lievito

Mezza tazza di latte

150 g uvetta sultanina in ammollo con un po’ di grappa

Per spolverizzare

zucchero a velo

Preparazione:

lavorare a crema il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere gradatamente le uova e il sale. CIAMBELLA GUGELHOFSetacciate la farina mescolata al lievito. Incorporate alternando con il latte, aggiungere solo la quantità necessaria per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal mestolo. Unire l’uvetta, mescolando con cura, versare l’impasto in uno stampo per gugelhopf e cuocere nel terzo ripiano inferiore del forno Forno statico 50-60 minuti a 180°-220°.

Spolverizzare a volontà il dolce raffreddato con zucchero a velo.

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