CIAMBELLA GUGELHOF
RICETTA DI: MILENA CAMBIANICA
Ingredienti:
Per la base
200 g di burro ammorbidito 200 g di zucchero 1 bustina vanigliato 4-5 uova 1 presa di sale 500 g di farina 1 bustina lievito Mezza tazza di latte 150 g uvetta sultanina in ammollo con un po’ di grappa
Per spolverizzare
zucchero a velo
Preparazione:
lavorare a crema il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere gradatamente le uova e il sale. Setacciate la farina mescolata al lievito. Incorporate alternando con il latte, aggiungere solo la quantità necessaria per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal mestolo. Unire l’uvetta, mescolando con cura, versare l’impasto in uno stampo per gugelhopf e cuocere nel terzo ripiano inferiore del forno Forno statico 50-60 minuti a 180°-220°. Spolverizzare a volontà il dolce raffreddato con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it