La ciambella gugelhof è una ciambella alta, e per ottenere la classica forma a turbante nella ricetta originale sono previsti tempi di lievitazione biblici, ma qui invece la nostra ciambella è fatta a modo nostro.
Ed è veloce da preparare!
Ciambella gugelhof
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la ciambella gugelhof
Per la base
- 200 g. burro ammorbidito
- 200 g. zucchero
- 1 bustina vanigliato
- 4-5 uova
- 1 presa di sale
- 500 g. farina
- 1 bustina lievito
- Mezza tazza di latte
- 150 g. uvetta sultanina in ammollo con un po’ di grappa
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Per spolverizzare
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella gugelhof
- Lavorare a crema il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungere gradatamente le uova e il sale.
- Setacciate la farina mescolata al lievito.
- Incorporare alternando con il latte, aggiungere solo la quantità necessaria per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal mestolo.
- Unire l’uvetta, mescolando con cura, e versare l’impasto in uno stampo per gugelhopf.
- Cuocere nel terzo ripiano inferiore del forno Forno statico per 50-60 minuti a 180°-220°.
- Spolverizzare a volontà il dolce raffreddato con zucchero a velo.
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