CIAMBELLA LIGHT ALLE MELE

RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO RICETTE LIGHT TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

IngredientiCIAMBELLA LIGHT ALLE MELE

220 gr di farina 00
uno yogurt greco da 170 gr 0%
1 cucchiaio di olio d’oliva
3 uova
1 mela grande
160 gr di zucchero di canna
una bustina di lievito
succo di mezzo limone
un pizzico di sale

Procedimento:

Sbattere le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a quando non sono belle gonfie, circa 5 min, aggiungere l’olio, il succo di limone, lo yogurt, la farina e il sale; lavorare per amalgamare bene il tutto, infine aggiungete il lievito. Sbucciare e tagliare a fettine sottili la mela.
Trasferire l’impasto in una tortiera o stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro e disponete sopra le fettine di mela sovrapponendole leggermente. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti a 160° se ventilato.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!