RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI
Ingredienti:
200 g di farina 00 – 100 g di fecola di patate – 200 g di zucchero – 100 ml di olio di semi di girasole – 100 ml di latte – 4 uova – 1 bustina di aroma vaniglia – 1 bustina di lievito x dolci
Per la crema:
250 g di formaggio spalmabile – 4 cucchiai di marmellata di frutti di bosco – un cucchiaio di fecola di patate – un cucchiaio di zucchero a velo – un albume
X la copertura:
2 albumi – 90 g di zucchero a velo – alcune gocce di aroma vaniglia o limone.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere, alternando, latte e olio, continuare a montare x 5 minuti, unire le farine precedentemente setacciate con il loevito e la vaniglia.
In una ciotola amalgamare il formaggio, la fecola e lo zucchero, unire l’albume montato a neve ben ferma.
Foderare uno stampo x ciambellone 28 cm e versare circa 3/4 di composto, unire tutta la crema al formaggio e coprire con il composto rimasto.
Infornare a 170 gradi x 35-40 minuti.
Intanto preparare la meringa:
Montare gli albumi ed aggiungere pian piano lo zucchero a velo, unire l’aroma.
Togliere delicatamente il dolce dallo stampo e coprire con la meringa aiutandosi con la lama di un coltello, decorare a piacere e rimettere in forno x circa 8-10 minuti a 150 gradi.
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