Ciambella morbidissima alle ciliegie con il Bimby

Oggi vediamo insieme come fare la:

Ciambella soffice alle ciliegie 

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Se ami le ciliegie, devi preparare questa deliziosa e soffice ciambella; un dolce pieno di ciliegie che ti darà grande soddisfazione sl primo morso. Prova anche la ciambella con marmellata di ciliegie e la crostata con marmellata di ciliegie.

Ciambella alle ciliegie Bimby

Chef: Beatrice Pipino
Cerchi un dolce soffice e umido? Prova la ciambella morbidissima alle ciliegie, golosissima e senza burro.
4.73 da 11 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ciambella alle ciliegie

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la ciambella

    • 200 g farina
    • 50 g fecola di patate
    • 120 g zucchero
    • 3 uova medie
    • 100 ml olio di semi
    • 100 ml latte
    • 1 limone possibilmente bio
    • 1 pizzico sale
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per farcire

    • 500 g ciliegie

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la ciambella alle ciliegie

    • Chi non ha il Bimby può usare un classico sbattitore elettrico.
    • Come prima cosa snocciolare le ciliege e metterle da parte.
    • Imburrare ed infarinare lo stampo oppure usare lo spray staccante.
    • Mettere nel boccale la buccia del limone: 10 sec. vel turbo.
    • Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito: 1 min. vel 6.
    • Unire il lievito: 20 sec vel 6.
    • Versare l’impasto nello stampo da 22-24 cm.
    • Aggiungere un po’ di farina alle ciliegie, infarinandole e scuotere l’eccesso di farina; distribuirle sulla superficie della torta.
    • Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa, poi dipende dal proprio forno, naturalmente fare sempre prova stecchino.

    Conservazione

    • La ciambella alle ciliegie si conserva in un contenitore porta torte per 4-5 giorni. Resterà soffice e umida.

    TI POTREBBERO PIACERE…

    torta di ciliegie e ricotta

    torta ciliegie bimby

    torta con ciliegie e panna

    2 commenti su “Ciambella morbidissima alle ciliegie con il Bimby”

    Rispondi a Francesca Annulla risposta

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.