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Ciambella Motta

  • elena 
  • 2 min read
CIAMBELLA MOTTA

Un dolce semplice come la merendina che ha riscosso successo per tante generazioni.

Ciambella Motta

Chef: Maria Teresa Matarese
Un ciambellone che diventa elegante dessert con glassa e granella
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata bambini
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo per ciambellone

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la ciambella Motta?

  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml latte
  • 250 g farina
  • 1 fialetta aroma limone o limone grattugiato
  • 1 busta vanillina
  • 1 busta lievito per dolci
  • 20 g mandorle tritate
  • Glassa al cioccolato
  • granella di zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la ciambella Motta

Cottura e decorazione della ciambella Motta

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Cuocere a 180° per 35 minuti. Quando il dolce si sarà raffreddato, ricopriamo con la glassa al cioccolato e lo zucchero in granella.

Come si prepara la glassa al cioccolato

Il preparato per la glassa al cioccolato si trova in commercio in ogni supermercato ma è davvero semplice da preparare. Possiamo preparare la glassa anche con notevole anticipo e metterla in frigorifero. Basterà al momento del bisogno metterla a scaldare a bagnomaria e sarà di nuovo liquida pronta per guarnire muffin, torte o ciambelloni come in questo caso. Ci occorrerà solamente una tavoletta da 100 grammi di cioccolato fondente 70 %, 3 cucchiai di panna fresca da montare non zuccherata e 1 cucchiaio di acqua calda. Se vogliamo una glassa particolarmente dolce potremmo aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo. In questa ricetta abbiamo già la granella di zucchero quindi possiamo non mettere lo zucchero a velo. Si procede grattugiando il cioccolato o tritandolo in un mixer. Si mette panna e acqua sul fuoco e scldiamole bene. Si toglie il pentolino dalla fiamma e si versano le scaglie di cioccolato. Si mescola e quando le scaglie di cioccolato saranno sciolte, si lascia riposare un minuto. La glassa lucida è liquida al punto giusto è pronta da versare sul dolce!

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