CIAMBELLA RIPIENA AL CIOCCOLATO

LE VOSTRE RICETTE SENZA GLUTINE RICETTE DI: GERARDA GAROFANO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CIAMBELLA RIPIENA AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

Per la ciambella:

150 g di farina di riso
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
3 uova intere
200 g di cioccolato al latte
1 bustina di lievito per dolci
Mezza bacca di vaniglia

Per farcire:

150 g di panna
150 g di cioccolato al latte

Per glassare:

100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
180 g di panna

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire. Montare le tre uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti.
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle alle uova delicatamente con la spatola. Aggiungere il cioccolato tiepido e la mezza bacca di vaniglia.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di medie dimensioni e versare il composto.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Per farcire: portare a bollore 150 g di panna ed aggiungere 150 g di cioccolato, far intiepidire e montare con un mixer.
Tagliare a metà la ciambella ormai fredda e farcire.
Per la ganache di copertura: portare a bollore 180 g di panna, versarvi 100 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato al latte.
Far intiepidire e glassare.
Decorare con granella.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CIAMBELLA RIPIENA AL CIOCCOLATO

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!