CIAMBELLA RIPIENA DI GELATO, dolce e cremosa tentazione
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 4 uova
- 170 g zucchero
- 90 g farina
- 30 g fecola di patate
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 500 ml gelato gusto a piacere ho usato gusto croccantino
- Rum o liquore a piacere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la decorazione
- 200 ml panna vegetale
- 2 cucchiai cacao
Preparazione della ricetta
- Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta elettrica, finché il composto non sarà soffice e spumoso.
- Setacciate la farina unitela al composto di uova. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, trasferite il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
- Fate raffreddare la ciambella.
- Tagliate delicatamente il dolce a metà e scavate l’interno con un cucchiaio, lasciando un bordo di 1 cm. Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto. Riempite con il gelato, se volete bagnate con un po’ di liquore, livellate la superficie e coprite con l’altra base sempre farcita.
- Decorate con panna montata e cioccolato e mettetelo in freezer per almeno 5/6 ore. Tagliate la ciambella a fette e servite.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa