RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: 2 uova, 180gr di farina, 100ml di latte, 1 cubetto di lievito di birra, 70gr di parmigiano grattugiata 50gr di olio evo. Per il ripieno: 150gr di gorgonzola dolce, 80gr di prosciutto cotto spezzettato o a cubetti. Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale; impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora tagliate a pezzi il gorgonzola e il prosciutto cotto, con una spatola amalgamateli all’impasto. Imburrate uno stampo da ciambellone (26 cm), versate l’impasto dentro, livellatelo, copritelo con pellicola e fatelo lievitare 2 ore e mezza. Infornate a 200° abbassando a 180° appena si inizia a colorire per circa 25-30 min. (fate prova stecchino). Molto soffice, anche il giorno dopo.
CIAMBELLA RUSTICA SUPERSOFFICE, FARCITA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- Loredana Di Stefano
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