Articolo aggiornato il 1 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Può una ciambella al TRIPLO CIOCCOLATO essere allo stesso tempo una ciambella light?
Certo che sì! La ciambella al triplo cioccolato senza burro è una ciambella leggera e allo stesso tempo super golosa.
L’ideale per toglierci qualche senso di colpa e addentare con gusto un dolce dal sapore celestiale.
Ciambella senza burro al triplo cioccolato
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la ciambella senza burro al triplo cioccolato
- 300 g Farina di Farro
- 180 g Zucchero di Canna
- 300 g Ricotta
- 3 Uova
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- 100 g Cioccolata Fondente
- 100 g Cioccolata al Latte
- 100 g Cioccolato bianco
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Preparazione della ricetta
Come preparare la Ciambella senza burro al triplo cioccolato
- Sciogliere a bagnomaria o nel microonde i tre cioccolati.
- Lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere le uova e continuare a lavorare.
- Unire la farina e il lievito e mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Dividere l’impasto in tre ciotole.
- Unire in ciascuna un tipo di cioccolato diverso e mescolare bene.
- Oliare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versare l’impasto al cioccolato fondente.
- Versare poi l’impasto al cioccolato al latte e per ultimo quello al cioccolato bianco.
- Infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Fare la prova stecchino!
- Lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire la vostra Ciambella al Triplo Cioccolato senza Burro!