CIAMBELLA SENZA BURRO AL TRIPLO CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 1 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Può una ciambella al TRIPLO CIOCCOLATO essere allo stesso tempo una ciambella light?

Certo che sì! La ciambella al triplo cioccolato senza burro è una ciambella leggera e allo stesso tempo super golosa.

L’ideale per toglierci qualche senso di colpa e addentare con gusto un dolce dal sapore celestiale.

Ciambella senza burro al triplo cioccolato

Chef: Federica Constantini
Una ciambella al triplo cioccolato ma senza burro: quando leggerezza e gusto si fondono in un'unica frase.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella senza burro al triplo cioccolato

  • 300 g Farina di Farro
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 300 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolata Fondente
  • 100 g Cioccolata al Latte
  • 100 g Cioccolato bianco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la Ciambella senza burro al triplo cioccolato

Continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde i tre cioccolati.
  • Lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere le uova e continuare a lavorare.
  • Unire la farina e il lievito e mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Dividere l’impasto in tre ciotole.
  • Unire in ciascuna un tipo di cioccolato diverso e mescolare bene.
  • Oliare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versare l’impasto al cioccolato fondente.
  • Versare poi l’impasto al cioccolato al latte e per ultimo quello al cioccolato bianco.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Fare la prova stecchino!
  • Lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire la vostra Ciambella al Triplo Cioccolato senza Burro!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings