Ciambella soffice al mascarpone e gocce di cioccolato

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


Ingredienti:


300 gr farina 00
180 gr zucchero
4 uova
100 gr di mascarpone
150 gr acqua
30 gr gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 bustina di vanillina (o fialetta)

Procedimento:


Montare gli albumi con metà dello zucchero e il cremor tartaro, ma deve rimanere piuttosto “morbido”. Montare i tuorli con il restante zucchero. In una terrina sciogliere il mascarpone nell’acqua e poi aggiungetelo ai tuorli montati, unite la vanillina e poi la farina e il lievito setacciati, e quando sarà ben amalgamato le gocce di cioccolato. A questo punto incorporare gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera da 20-22 cm e mettete nel forno già caldo a 160º per 45-50 minuti. Quando si sarà intiepidita sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo. Se volete potete far sciogliere 50 gr di cioccolato con una noce di burro e 2 cucchiai di caffè e versarlo sopra la torta!


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA la torta più soffice che ci sia! Un sapore delicato e una morbidezza che vi stupirà! RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI ...
CHIFFON CAKE ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO, CO... RICETTA DI: PATTY FALLANGA Ho messo nella planetaria 6 uova con 250 di zucchero ed ho lasciato lavorare per 20 minuti, poi ho versato 2 vasetti di ...
Ciambella al caffè RICETTA DI: FIORELLA MEGAIngredienti:4 uova125 g di zucchero 70 g di burro125 g di farina 001 tazzina di caffè espresso1 bustina di lievito per d...
PARDULAS   RICETTA DI: DANYUSULA PIETROCOLLU Ingredienti;   1 kg ricotta, 200 gr farina, 2 arance grattugiate e un po' di succo, 1 limone grattug...
CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO RICETTA DI: Gerarda Garofano Crostata morbida al cioccolato Ingredienti: 150 g di zucchero semolato 3 uova 50 g di burro 100 g di farina ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.