Ciambella soffice al mascarpone e gocce di cioccolato

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RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


Ingredienti:


300 gr farina 00
180 gr zucchero
4 uova
100 gr di mascarpone
150 gr acqua
30 gr gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 bustina di vanillina (o fialetta)

Procedimento:


Montare gli albumi con metà dello zucchero e il cremor tartaro, ma deve rimanere piuttosto “morbido”. Montare i tuorli con il restante zucchero. In una terrina sciogliere il mascarpone nell’acqua e poi aggiungetelo ai tuorli montati, unite la vanillina e poi la farina e il lievito setacciati, e quando sarà ben amalgamato le gocce di cioccolato. A questo punto incorporare gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera da 20-22 cm e mettete nel forno già caldo a 160º per 45-50 minuti. Quando si sarà intiepidita sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo. Se volete potete far sciogliere 50 gr di cioccolato con una noce di burro e 2 cucchiai di caffè e versarlo sopra la torta!


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