Ciambella sofficissima all’arancia con buccia e succo ricca di vitamina C

Oggi vediamo insieme come fare la ciambella all’arancia.

I dolci classici sono sempre molto apprezzati per una golosa merenda o una sana colazione. Gli agrumi giocano un ruolo molto importante, perché donano alla ricetta un profumo ed un gusto fresco ed avvolgente. Oggi ti proponiamo una ciambella all’arancia che si prepara in poco tempo e che racchiude tutto l’aroma di questo tipico agrume invernale. Se ami la forma di torta senza buco, prova la torta all’arancia, se invece vuoi aggiungere lo yogurt alla ciambella, prepara il ciambellone all’arancia e yogurt.

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Un dolce soffice, profumatissimo e senza burro. La CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA con buccia e succo è un vero e proprio concentrato di vitamina C, perfetto per la colazione del mattino
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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  • 350 g farina “00”
  • 3 uova medie
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 arance grandi (buccia grattugiata + spremuta, possibilmente non trattate)
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo q. b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA con buccia e succo ricca di VITAMINA C.
  • Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a che non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungere l’olio a filo, la scorza d’arancia e il succo. In ultimo amalgamare la farina setacciata ed il lievito per dolci con un pizzico di sale.
  • Versare l’impasto in uno stampo da ciambella, imburrato e infarinato precedentemente.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificare che l’interno sia perfettamente cotto.
  • Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
  • La CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA con buccia e succo ricca di VITAMINA C è pronta per essere gustata.
  • Prova anche la squisita torta arancia e mele.

Conservazione

  • Questa favolosa ciambella si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte, a temperatura ambiente. Nei mesi estivi consumarla massimo dopo due giorni, perché, a causa del troppo caldo, potrebbe sviluppare umidità. In alternativa si può congelare tagliata a fette, togliendo dal freezer solo il pezzo da mangiare, circa 30 minuti prima del consumo.

Quanto costa preparare la ciambella all’arancia?

  • Molto economica, la ciambella al gusto di arancia, ha bisogno di pochi ingredienti per la sua preparazione, quasi tutti disponibili nelle nostre dispense. In alternativa si può usare succo di frutta all’arancia o buccia di limone. In ogni caso, il profumo sarà strepitoso.

2 commenti su “Ciambella sofficissima all’arancia con buccia e succo ricca di vitamina C”

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