CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA E RICOTTA

RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ Ingredienti: 400 gr di farina, 250gr di zucchero, 1 bicchiere di olio di semi, 250 gr di ricotta, 4 uova (albume montato a parte), 1 bustina di lievito x dolci, 1 bustina di vanillina, 2 arance spremute e grattugiate. CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL'ARANCIA E RICOTTAMontare a neve gli albumi, a parte dividete i liquidi e i solidi. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire tutti gli altri ingredienti, x ultimi gli albumi, pian piano dal basso verso l’alto. Infarinate e imburrate una tortiera e versate il composto, infornare a 180° x circa 50 minuti.

2 commenti su “CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA E RICOTTA”

  1. Ho seguito la ricetta alla lettera se non per la cottura che ho dovuto prolungare di altri 10 minuti. Nonostante ciò la torta si e afflosciata pur essendo perfettamente cotta ed è risultata tutto meno che soffice. Mi sai dire perché?

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