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CIAMBELLA STRACCIATELLA CON E SENZA BIMBY

ciambellone stracciatella

ciambella stracciatella

Chef: Tiziana Nosdeo
Un dolce soffice per la colazione e per la merenda. La ciambella stracciatella si può preparare con e senza Bimby
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

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Per uno stampo a ciambella da 22 cm

  • 250 g farina 00
  • 170 g zucchero semolato
  • 150 g yogurt alla stracciatella
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Pizzico di sale
  • 100 g cioccolato a pezzi
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Senza Bimby

  • Prima di cominciare a preparare l’impasto della torta, tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello affilato.
  • Mettetelo in una ciotola e infarinate i pezzi di cioccolato. In questo modo le scaglie di cioccolato rimarranno all’interno dell’impasto e non scenderanno sul fondo.
  • In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole e lavorate per qualche minuto con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la farina setacciata e incorporate con le fruste.
  • Amalgamate, infine, il lievito setacciato e poi anche i pezzi di cioccolato che avrete precedentemente infarinato.

Con il Bimby

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  • Inserite nel boccale le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi, il sale e la vanillina, lavorare per 40 sec vel 4, aggiungete la farina e lavorate ancora per 25 sec vel 4, infine il lievito setacciato e lavorate per 15 sec a vel 4, aggiungete i pezzi di cioccolato e con la spatola a mano, incorporate il cioccolato.
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  • Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versateci il composto e infornate in forno già caldo a 170°/180° per circa 35 minuti. Fate sempre e la prova stecchino, una volta fredda guarni te la superficie con lo zucchero a velo.

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