CIAMBELLA TRAVESTITA DA COLOMBA

Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 3 uova 350 gr di farina 00 180gr di zucchero di canna 100 gr di burro ammorbidito la scorza di 1 arancia grattugiata la scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito per dolci 100 gr di arancia candita 50 grammi di uvetta 100 gr granella di zucchero 100 gr di mandorle 50 gr liquore amaretto (io non ce l’avevo e ho messo la strega) Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi a neve e tenerli da parte; aggiungere ai tuorli, il burro morbido a pezzetti e incorporare, Unire le scorze dell’arancia e del limone grattugiate, l’arancia candita, l’uvetta e mescolare. Unire la farina, il liquore e il lievito e amalgamare, se necessario aggiungere un goccio di latte. Incorporare gli albumi a neve e mescolare. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo per ciambella non molto grande e cospargere sopra le mandorle e la granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti (fare comunque la prova stecchino). (null) (null) (null)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.