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Ciambella Vegan, banana e pistacchi

CIAMBELLA VEGAN,BANANA E PISTACCHI

Una ricetta vegana con le banane che sostituiscono le uova, davvero ottima!

Ciambella vegan, banana e pistacchi

Chef: Veronica De Bartolo
Una torta deliziosa adatta ai vegani ma talmente buona che tutti ne vorranno una fetta
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera per

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la ciambella vegan banana e pistacchi

  • 150 g farina tipo 2
  • 50 g farina di mais fioretto
  • 10 g amido di mais
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 2 cucchiaini cannella
  • 100 g zucchero di canna meglio se integrale
  • 150 g latte di riso
  • 100 g olio di mais
  • 1 banana
  • 50 g pistacchi

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la ciambella vegan banana e pistacchi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Schiacciare la banana con una forchetta, sino ad ottenere una purea e ridurre i pistacchi in granella (magari tritandoli al coltello).
  • A parte, in una ciotola, mescolare l’olio e il latte insieme allo zucchero di canna. Unire gli ingredienti
  • In una ciotola capiente, setacciare le farine, il lievito e l’amido di mais.
  • Se il cremor tartaro è puro aggiungere un cucchiaino di bicarbonato, servirà ad aumentare il potere lievitante della
  • polvere.
  • Aggiungere ora la cannella, la granella di pistacchi e gli altri ingredienti liquidi miscelati prima.
  • Si otterrà un composto morbido e abbastanza liquido.
  • Versare il composto in una teglia da ciambella, in precedenza oliata ed infarinata.
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  • Informate a 190 gradi, forno statico, per 40 minuti circa.

Lo sapevi che il cremor tartaro…

Il cremor tartaro può esser utilizzato per moltissimi altri impiegi non culinari. Eccone alcuni. Quedto ingrediente poco conosciuto può essere impiegato per ravvivare il bianco di asciugamani, lenzuola e in genere tutti i capi bianchi non delicati. Basta scioglierne in un catino un cucchiaio per ogni litro di acqua e lasciare in ammollo i capi per almeno 8 ore. Procediamo poi con il consueto lavaggio e stendiamo i panni al sole. Inoltre possiamo utilizzare il cremor tartaro per pulire le superfici in acciaio inossidabile. Basterà preparare una crema con una parte di acqua e due di cremor tartaro e passare con un panno in microfibra.

1 commento su “Ciambella Vegan, banana e pistacchi”

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