RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 280 g di farina 00 140 g di zucchero 150 g di yogurt bianco 100 g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di cacao amaro 3 uova 100 ml di olio di semi 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria o nel microonde e fatelo intiepidire. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e, quando saranno chiare e spumose, incorporate la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito, l’estratto di vaniglia, lo yogurt e l’olio a filo, mescolando in continuazione. Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per 40-45 minuti e, una volta pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Prima di gustarla spolverizzatela con lo zucchero a velo.
CIAMBELLA YOGURT E CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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