RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300 g di farina 00
50 g di fecola
250 g di yogurt bianco (o se preferite ai frutti di bosco)
135 g di zucchero
70 g di olio di girasole
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
150 gr di more
Preparazione:
In una ciotola mescolare lo yogurt con l’olio, le uova, lo zucchero e la vaniglia. Unire anche la farina, la fecola, il lievito ed il sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che l’impasto risulti liscio e senza grumi.
Imburrare uno stampo da ciambella, lavare le more e tagliarle a metà, tenendone qualcuna da parte per decorare la torta.
Alternare qualche cucchiaio di impasto alle more, in modo che siano distribuite in tutto il dolce.
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Procedere alla prova dello stecchino per verificare la cottura. Se l’interno risultasse ancora umido proseguire fino a completa cottura.
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