CIAMBELLE AL FORNO

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA

 
INGREDIENTI:….

 
500G farina 
100g patate lesse 
50g zucchero 
12 cubetto di lievito di birra 
50g strutto oppure burro 
13g sale 
2 tuorli 
250g latte tiepido 
1uovo per spennellare granella di zucchero.
 
PROCEDIMENTO
 
in una ciotola mettere le uova, poi unire lo zucchero, le patate, lo strutto o burro, il latte tiepido con l’aggiunta del lievito, la scorza di un limone grattugiato e in ultimo unire la farina e poi il sale.
Impastare bene e far riposare 15 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, fare tante pieghe e far tante palline di almeno 50g; mettere a lievitare x circa 2 ore.
quando sono ben lievitate fare con le mani un buco al centro della pallina e mttere in forno a 200g per 20 minuti..naturalmente dopo averle spennellate con l’uovo e messo la granella.

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.