Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 3 uova a temperature ambiente 130 ml olio di semi 200g di farina 00 250g zucchero 130 ml acqua 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale zucchero a velo qb 3 cucchiai abbondanti di nutella. PROCEDIMENTO: In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungere l’olio a filo, l’acqua un po’ alla volta il pizzico di sale e infine la farina con il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare; solo alla fine aggiungere la nutella. Mescolare con l’aiuto di una frusta fino a sciogliere la nutella ed a colorire l’impasto. Con questa dose ho ottenuto 7 tortine, infornare a 190º per 20 minuti circa, una volta fredde spolverizzarle di zucchero a velo.