CIAMBELLE AMERICANE ORIGINALI

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RICETTA DI: DELIA CIRIELLO CIAMBELLE AMERICANE ORIGINALIIngredienti per circa 15 Donuts: 10 gr di lievito in polvere (o una bustina), 30 ml di acqua tiepida 175 ml di latte tiepido 40 gr di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 45 gr di zucchero 500 gr di farina Olio per friggere. Preparazione delle ciambelle americane: In un recipiente sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere il latte, il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Miscelare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un mix molto liscio. Aggiungere metà della farina (setacciata) e miscelare o comunque finchè non sarà ben amalgamato il tutto e privo di grumi. Aggiungere la restante farina e finite di impastare a mano. Se dovesse essere ancora troppo morbido aggiungete un altro pò di farina. Lasciate l’impasto nel recipiente e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare per circa un’ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume dell’impasto dovrà risultare raddoppiato. Su una spianatoia, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm. Se non avete uno stampino per ciambelle per ritagliare i Donuts, usate un bicchiere e create il buco al centro con uno più piccolo. Lasciate le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata, copritele con un canovaccio e lasciatele riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione. In una padella antiaderente, con i bordi abbastanza alti, fate scaldare molto bene l’olio e friggete. Intingete le ciambelle nel cioccolato sciolto e decorate a piacere.

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