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CIAMBELLE DONUTS

CIAMBELLE DONUTS

Le donuts sono le tipiche ciambelline americane di cui va tanto ghiotto Homer Simpson della celebre serie animata I Simpsons.

I vostri bimbi impazziranno letteralmente quando le vedranno!

Dalla glassa colorata al cioccolato, decorate le vostre ciambelle come preferite, seguendo la vostra fantasia e il vostro gradimento.

Rosa, azzurre, verdi, al cioccolato al latte o bianco… le ciambelle donuts sono il modo più allegro e colorato per fare merenda.

Ciambelle Donuts

Chef: Delia Ciriello
Ciambelle donuts: morbide ciambelle glassate, golose e ricche di bontà. Per la merenda dei piccini… ma anche per quella dei grandi 😛
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Americana
Porzioni 20 ciambelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciambelle donuts

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    Per la base

    • 10 g. lievito in polvere una bustina
    • 30 ml acqua tiepida
    • 175 ml latte tiepido
    • 40 g. burro
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 5 g. zucchero
    • 400 g. farina
    • Olio per friggere

    Per decorare

    • Per la glassa colorata
    • Per decorare cioccolato qb
    • 70 g. burro
    • 200 g. zucchero a velo
    • Un po’ di acqua e coloranti alimentari

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le ciambelle donuts

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In un recipiente sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
    • Aggiungere il latte, il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Miscelare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un mix molto liscio.
    • Aggiungere metà della farina (setacciata) e miscelare o comunque finché il tutto non sarà ben amalgamato e privo di grumi.
    • Aggiungere la restante farina e finire di impastare a mano.
    • Se l’impasto dovesse essere ancora troppo morbido aggiungere un altro po’ di farina.
    • Mettere l’impasto in un recipiente, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa un’ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume del panetto dovrà risultare raddoppiato.
    • Su una spianatoia stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1,5 cm.
    • Se non si ha uno stampino per ciambelle per formare i Donuts, usare un bicchiere e creare il buco al centro con uno più piccolo.
    • Lasciare le ciambelle così ottenute sulla spianatoia ben infarinata, coprire con un canovaccio e lasciarle riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione.
    • In una padella antiaderente, con i bordi abbastanza alti, fare scaldare molto bene l’olio e friggere le ciambelle facendole dorare da entrambi i lati.
    • Una volta cotte farle intiepidire, quindi sbizzarrire la propria fantasia e decorarle con glasse colorate a piacere oppure cioccolata fusa e codette di zucchero.
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    • La glassa va preparata in questo modo: sciogliete il burro, versatelo sullo zucchero e mescolate bene in base alla consistenza aggiungete un po’ di acqua. Io per ricoprirle vi consiglio solo la cioccolata e gli zuccherini colorati, personalmente ho usato cioccolato al latte e fondente.

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