Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
REALIZZATE DA: KATY PEZZANO ho seguito la ricetta di Anna Moroni: Per l’impasto: 1 kg di farina 00 150 g di zucchero 150 g di burro morbido 4 patate lessate 4 uova buccia di 2 limoni 2 bicchierini di liquore aromatico (io ho usato la “strega”, ma il limoncello va benissimo) 1 bacca di vaniglia 50 g di lievito di birra 1 pizzico di sale Per friggere: olio di semi q.b. Per la finitura: zucchero semolato q.b. Preparazione: lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola versare la farina, disporla a fontana e unirvi al centro le patate, lo zucchero e gli altri ingredienti, aggiungendo il lievito come ultimo. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciar riposare. (farlo lievitare almeno un’ora). Formare delle ciambelle e farle lievitare fino a che non raddoppino di volume (o 2 ore). Friggerle in olio abbondante e spolverare con zucchero semolato. sono buonissime e morbidissime.