CIAMBELLINE ALLA PANNA COTTE IN FORNO

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CIAMBELLINE ALLA PANNA COTTE IN FORNO

RICETTA DI: VALENTINA TONACETI

INGREDIENTI:

-2 tuorli
-70 g zucchero
-5 g lievito di birra+40ml acqua+35g farina(per il lievitino da preparare prima)
-300 g farina Manitoba
-135 ml latte
-50 g burro
-95 ml panna liquida
-40 g frumina
-buccia grattugiata di un limone
-1/2 cucchiaino vaniglia o la vanillina

Preparazione:

Preparare il lievitino, farlo lievitare per un’ora o fino al raddoppio.
Versare nel boccale della planetaria il lievito, il latte, i tuorli, la vaniglia, la buccia del limone, la panna, lo zucchero ed il burro a pezzettini.
Lasciare riposare il tutto così per circa un’ora, aggiungere la farina e la frumina, azionare la planetaria, velocità minima per circa 20 minuti (io ho aggiunto un po’ di farina in più perché non si impastava).
L’impasto rimane morbidissimo e leggermente appiccicoso.
Lasciare lievitare per circa 2-3 ore, fino a farlo triplicare.
Una volta lievitato, dividerlo in 2 e stenderlo con le mani, poi con un coppapasta ritagliare le ciambelle, con altezza di circa un cm.
Mettere di nuovo a lievitare su una teglia coperta da carta forno per circa 2 ore.
Accendere il forno statico a 200°, spennellare delicatamente le ciambelle con il latte e infornare per 10-12 minuti.
Appena tolte dal forno, ancora calde, spennellare con burro fuso e passare nello zucchero velocemente prima che si raffreddino.
Mangiale così o farcire piacere.

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