CIAMBELLINE DI FROLLA RIPIENE

RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI

INGREDIENTI:

1kg di farina, 400g di zucchero, 400g margarina (o burro o strutto), 5 uova intere, 3 tuorli (8 in tutto), 1 vanillina, 1 limone grattugiato, 3 bustine di lievito, marmellata o nutellagruppetto, stamattina vi saluto con il mio filoncino di pane in lievitazione... E stasera si inforna

Fare una fontana con la farina, mettere le uova al centro e amalgamare, subito dopo la margarina morbida, la vanillina, lo zucchero e il limone; sciogliere il lievito in un goccio di latte e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Far riposare in frigo x una mezz’ora, riprendere la pasta e spianarla col mattarello.
Fare le forme (metà intere e metà con un buco al centro) e infornare a 170° fino a doratura leggera (circa 12 minuti).
Farcire il biscotto intero con marmellata o nutella, coprire con il biscotto con il buco e spolverare di zucchero a velo

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