CIAMBELLINE SENZA GLUTINE DA INZUPPARE NEL LATTE – CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato

Ingredienti x 18 ciambelline:


(Suggerimento goloso: unite 100 g di gocce di cioccolato all’impasto x rendere le vostre ciambelline irresistibili)


100 g burro
150 g zucchero a velo
4 uova
150 g maizena
100 g fecola di patate
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini estratto di vaniglia

Preparazione con il bimby:

Polverizzare lo zucchero semolato 20 sec. Vel. 10.
Versare nel boccale il burro morbido ed azionare il bimby 60 sec. Vel. 3.
Otterrete una cremina densa ed omogenea.

Unire le uova una ad una e ogni volta che ne mettete uno, azionate 10 sec. Vel. 4.

Alla fine otterrete un bel composto cremoso, versare quindi farina, fecola e lievito setacciati e far andare 40 sec. Vel. 4.

Imburrate ed infarinate gli stampini da ciambella, con l’aiuto di una sac a poche, riempite le formine x 3/4. 

Infornare a 170 gradi x circa 20 minuti. Una volta pronte, sfornarle e cospargerle di zucchero a velo.


Procedimento senza Bimby:

Montare lo zucchero a velo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le uova uno ad uno, la vaniglia e continuare a mescolare.
Versare la fecola, la maizena ed il lievito setacciati insieme. 
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrare ed infarinare gli stampini da ciambella e, con l’aiuto di una sac a poche, riempire le formine x 3/4.
Infornare a 170 gradi x circa 20 minuti.
Una volta pronte, sfornarle e cospargerle di zucchero a velo.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PESCHETTE farcite con crema pasticcera – con... RICETTA DI: LUANA MARINELLIper l'impasto:250 gr farina 001 uovo70 gr burro morbido a pezzetti50 gr zucchero30 gr latte intero10 gr liquore Stregamezza...
CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI Ingredienti: Per la base 150 g crackers 120 g burro 10 g di...
BIGNOLINE ALLA PANNA RICOPERTE DI CIOCCOLATO E GRA... BIGNOLINE ALLA PANNA RICOPERTE DI CIOCCOLATO E GRANELLA DI PISTACCHI, RICETTA BIMBY RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: Per la pasta choux...
CIAMBELLONE BIANCO E NERO ALL’ACQUA, CON E S... CIAMBELLONE BIANCO E NERO ALL'ACQUA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: Per uno stampo da 22/24 cm 130 ml di acqua 130 m...
TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine,... TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine, senza lattosio né lievito Una cremosa ed ottima torta di ricotta, perfetta per intolleranti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.