Ingredienti
250gr farina
2 uova
60gr burro
50gr zucchero
La scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
130 gr patate lessate
Mescolate alla farina il lievito, poi lo zucchero e le patate schiacciate con la forchetta. Unite le uova, il burro sciolto, la scorza di limone e la vanillina fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido.
Lavorate l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tante palline. Premete ogni pallina al centro con il dito e allargate il buco per ottenere le ciambelle. Coprite con un telo e fatele lievitare per 1 ora.
Friggete le ciambelline in abbondante olio, asciugatele su carta assorbente e cospargetele con zucchero.