Ingredienti per uno stampo da 28 cm: 250 g farina 00 200 g zucchero 4 uova 1 bustina lievito x dolci 165 ml latte 50 g burro 1/2 cucchiaino vaniglia pura Buccia grattugiata di 1 limone Preparazione: Montare per circa 10 minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiarissimo. Scaldare bene il latte con il burro, la vaniglia e il limone. Versare nelle uova la farina setacciata con il lievito, amalgamando pian piano per non smontare il composto. Aggiungere a filo il latte caldo e mescolare delicatamente. Imburrare ed infarinare il fornetto versilia e versare l’impasto. Poggiare lo spargifiamma sul fornello medio, versare l’acqua con un cucchiaio nell’apposita scanalatura e porre sopra il fornetto. Cuocere a fiamma medio/bassa x 45 minuti circa. Infilare uno stecchino lungo x controllare la cottura. Togliere il coperchio e far raffreddare il ciambellone. Una volta freddo, sformarlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con zucchero a velo. Se volete cuocerlo in forno: 180° x 40 minuti. Fare sempre prova stecchino. Sofficissimo!!!
CIAMBELLONE AL LATTE CALDO, LIMONE E VANIGLIA, CON IL FORNETTO VERSILIA
- Loredana Di Stefano
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