Ciambellone al latte
Ingredienti
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- 260 g farina 00
- 70 g fecola
- 200 ml latte
- 4 uova
- 300 g zucchero semolato (se non amate il gusto abbastanza dolce, potete mettere 200 g di zucchero)
- 140 g olio di girasole
- 1 bustina e mezza lievito paneangeli
- zucchero a velo q.b.
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
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Preparazione della ricetta
Senza Bimby
- Versare in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti, con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico, fino a che risultino belle gonfie, spumose e chiare.
- Unire pian piano a filo l’olio, alternando con il latte e la farina setacciata.
- Lavorare il composto, fino a che risulti bello fluido e cremoso, aggiungere poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza grattugiata del limone.
Con il Bimby
- Versare nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, azionare il bimby 20 sec. velocità turbo.
- Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti 40 sec vel 5.
Cottura
- Versare il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm circa, infornare a 150° in modalità statico per 45-50 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino. Una volta pronta farla raffreddare bene sopra una gratella.
- Togliere dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a velo.
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