RICETTA DI: DANY USULA
INGREDIENTI:
PER IL PANDISPAGNA;
- 4 UOVA
- 160 GR DI ZUCCHERO
- 80 GR DI FARINA
- 80 GR DI FECOLA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA AL MASCARPONE;
- 2 TUORLI
- 150 GR DI ZUCCHERO
- 250 GR DI MASCARPONE
- 300 ML DI PANNA DA MONTARE
PER LA FARCITURA;
- 150 ML DI CAFFE’
- 150 ML DI MARSALA
- 100 ML DI ACQUA
- CACAO AMARO
- 100 GR DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO
PREPARAZIONE:
INIZIAMO A PREPARARE IL PAN DI SPAGNA LAVORANDO LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO PER ALMENO 10 MINUTI.
ORA AGGIUNGIAMO A CUCCHIAIATE LA FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA E IL LIEVITO.
VERSIAMO IN UNO STAMPO DA CIAMBELLONE IMBURRATO E INFARINATO,E CUOCIAMO PER 30 MINUTI A 170 °.
ORA PREPARIAMO LA CREMA LAVORANDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGIAMO POI IL MASCARPONE E CONTINUIAMO A LAVORARE CON LE FRUSTE ELETTRICHE. PER ULTIMA INCORPORIAMO DELICATAMENTE LA PANNA MONTATA.
QUANDO IL CIAMBELLONE SARA’ FREDDO DIVIDIAMOLO A META’ , BAGNIAMOLO CON LA NOSTRA BAGNA MISCELATA, VERSIAMO UNO STRATO DI CREMA E LE GOCCE DI CIOCCOLATO.
CHIUDIAMO CON L’ALTRA META’ DEL CIAMBELLONE,BAGNIAMO E CON L’AIUTO DI UNA SACCA DA PASTICCERIA.
DECORIAMO IL NOSTRO CIAMBELLONE CON LA CREMA RIMASTA. PER FINIRE UNA SPOLVERIZZATA DI CACAO AMARO.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory