CIAMBELLONE AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: DANY USULA


INGREDIENTI:


PER IL PANDISPAGNA;

  • 4 UOVA
  • 160 GR DI ZUCCHERO
  • 80 GR DI FARINA 
  • 80 GR DI FECOLA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI


PER LA CREMA AL MASCARPONE;


  • 2 TUORLI
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 250 GR DI MASCARPONE 
  • 300 ML DI PANNA DA MONTARE


PER LA FARCITURA;


  • 150 ML DI CAFFE’
  • 150 ML DI MARSALA
  • 100 ML DI ACQUA
  • CACAO AMARO 
  • 100 GR DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO 


PREPARAZIONE:


INIZIAMO A PREPARARE IL PAN DI SPAGNA LAVORANDO LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO PER ALMENO 10 MINUTI.
ORA AGGIUNGIAMO A CUCCHIAIATE LA FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA E IL LIEVITO.
VERSIAMO IN UNO STAMPO DA CIAMBELLONE IMBURRATO E INFARINATO,E CUOCIAMO PER 30 MINUTI A 170 °.
ORA PREPARIAMO LA CREMA LAVORANDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGIAMO POI IL MASCARPONE E CONTINUIAMO A LAVORARE CON LE FRUSTE ELETTRICHE. PER ULTIMA INCORPORIAMO DELICATAMENTE LA PANNA MONTATA.
QUANDO IL CIAMBELLONE SARA’ FREDDO DIVIDIAMOLO A META’ , BAGNIAMOLO CON LA NOSTRA BAGNA MISCELATA, VERSIAMO UNO STRATO DI CREMA E LE GOCCE DI CIOCCOLATO.
CHIUDIAMO CON L’ALTRA META’ DEL CIAMBELLONE,BAGNIAMO E CON L’AIUTO DI UNA SACCA DA PASTICCERIA.
DECORIAMO IL NOSTRO CIAMBELLONE CON LA CREMA RIMASTA. PER FINIRE UNA SPOLVERIZZATA DI CACAO AMARO.


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