RICETTA DI: LORENZA MOCCALDI Ingredienti: – 330 g di farina 00 – 330g di zucchero – 330 g di latte (andrebbe panna fresca ma io non l’avevo e ho sostituito con il latte) -Gocce di cioccolato – 4 uova – 4 cucchiai di acqua – 80 /100g di pasta di nocciole – una bustina di lievito per dolci – 1 pizzico di sale Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere i due cucchiai di acqua, se non dovessero amalgamarsi. Setacciare la farina e il lievito, aggiungerli al composto di tuorli e zucchero e mescolare bene. In una ciotola mescolare la pasta di nocciole al latte (o panna fresca), fino a ottenere un composto omogeneo che andrà unito all’impasto di tuorli, farina e zucchero. A parte montare le chiare dell’uovo a neve con un pizzico di sale, quindi unire al resto dell’impasto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.Aggiungere anche le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare lo stampo e versarci il composto. Cuocere a forno statico per 15 minuti a 160° poi alzare a 180/200º e cuocere per altri 30/40 minuti . Trascorso il tempo necessario per la cottura fare la prova stecchino, quindi sformare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
CIAMBELLONE ALLA NOCCIOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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