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CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA,COCCO E LIMONE,CON E SENZA BIMBY

Il ciambellone perfetto

Un ciambellone soffice, delicato, profumato e dal sapore avvolgente. Sofficissimo e perfetto per la vostra colazione.

Se volete, al posto del limone potete anche usare arance oppure mandarini, per un profumo ancora più intenso.

Volete dargli una nota di speziato? Aggiungete della cannella

Ciambellone ricotta, cocco e limone

Chef: Tiziana Nosdeo
Soffice, profumato e supergoloso! Ecco come preparare il ciambellone cocco e limone, con due procedimenti: con e senza Bimby
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Preparazione 8 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 177 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il ciambellone ricotta, cocco e limone

  • 180 g. farina 00
  • 100 g. farina di cocco
  • 200 g. zucchero semolato
  • 3 uova 120 g di olio di semi
  • 250 g. ricotta comune da banco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone più il succo filtrato
  • 2 cucchiai di limoncello circa 20 ml

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone ricotta, cocco e limone

    Con il Bimby

    • Inserire la farfalla e unire le uova intere con lo zucchero, lavorare per 8 min vel 4, poi togliere la farfalla e unire la ricotta lavorare per 20 sec vel 4, la farina 00 e quella di cocco e lavorare a vel 4 per 40 sec
    • Dal foro versiamo l’olio a filo, poi il succo di limone e limoncello e la buccia di limone grattugiato.
    • A questo punto unire la vanillina ed il lievito, lavorare ancora per 25 sec vel 4.

    Senza il Bimby

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Unire la ricotta e lavorare fino ad incorporare bene il tutto.
    • Aggiungere la farina 00, la farina di cocco in più riprese alternandole con l’olio di semi a filo.
    • Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il succo e a piacere il limoncello e mescolate.
    • Infine unire la bustina di lievito e la vanillina. lavorare ancora.
    • Imburrare ed infarinare un stampo a ciambella da 22 cm, in alternativa una tortiera da 22 cm di diametro.
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    • Cuocere in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.

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