Vai al contenuto

Ciambellone all’arancia e yogurt, morbidezza unica

Ciambellone All’arancia E Yogurt, Morbidezza Unica

Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone all’arancia e yogurt.

Un dolce soffice e profumato, il ciambellone all’arancia e yogurt è perfetto per una gustosa colazione o una squisita merenda. Se ami i dolci con ke arance, prova anche la torta all’arancia e la ciambella all’arancia morbidissima e senza burro.

Ciambellone all’arancia

Chef: Loredana Garbini
Voglia di una fetta di ciambellone semplice e davvero goloso? Prova il ciambellone all’arancia e yogurt… una squisitezza da leccarsi i baffi!
3.85 da 32 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare il ciambellone all’arancia e yogurt

  • 5 uova medie
  • 250 g farina 00
  • 1 arancia succosa possibilmente bio oppure 2 piccole
  • 125 g yogurt bianco
  • 170 g zucchero semolato
  • 190 g burro
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • zucchero a velo qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il ciambellone all’arancia e yogurt

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavare e tagliare a pezzi l’arancia.
  • Frullarla con tutta la buccia (con il minipimer) e mettere da parte.
  • Dividere le uova: montare le chiare e tenerle da parte.
  • Versare i tuorli in una ciotola capiente con lo zucchero semolato, montarli fino a creare una crema morbida e spumosa.
  • Aggiungere il burro morbido a pezzi (a temperatura ambiente) e farlo amalgamare bene.
  • Ora unire lo yogurt (sempre a temperatura ambiente) e l’arancia frullata.
  • Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  • Setacciare la farina con il lievito per torte e aggiungerli al composto.
  • Incorporare gli albumi (montati precedentemente) un po’ alla volta, mescolando bene dall’alto verso il basso.
  • Quando sarà tutto amalgamato bene, versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (si può anche usare la classica tortiera), di diametro 24 cm.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti circa, modalità statica.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la ciambella è pronta.
  • Sfornare, far intiepidire, poi trasferire su un piatto da portata, decorare con zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Tagliare a fette e servire.

4 commenti su “Ciambellone all’arancia e yogurt, morbidezza unica”

Rispondi a Le mille ricette Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.