Vai al contenuto
Home » CIAMBELLONE ALL’ARANCIA

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: PATRIZIA DE LICA


Ingredienti:

200 g. di farina,150 g. di zucchero, 4 uova, 1 arancia ( succo + scorza grattugiata ) meno della metà di 1 bicchiere di plastica di olio di semi ( io ho messo quello extravergine di oliva ), 1 bicchiere di plastica di latte, 1 bustina di lievito vanigliato x dolci, zucchero a velo q.b. 

Procedimento:

Sbattere in 1 ciotola alta o in planetaria le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio, aggiungere il latte, il succo e la scorza dell’arancia, infine la farina miscelata col lievito. Mettere l’impasto in stampo specifico x ciambellone, infornare a 180° x circa 40 minuti, fare cmq la prova stecchino.
Una volta cotto e raffreddato cospargerlo con zucchero a velo.
Questo dolce si può fare anche al limone, stessa ricetta, ma si mettono 200 g. di zucchero invece che 150.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.