CIAMBELLONE ALLE MELE, CON E SENZA BIMBY

CIAMBELLONE ALLE MELE, CON E SENZA BIMBY

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CIAMBELLONE ALLE MELE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Ingredienti:

200 g di zucchero semolato

1 limone (solo scorza)

4 uova medie

1 yogurt alla vaniglia

300 g di farina 00

100 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

3 mele (2 nell’impasto e 1 sopra)

.

Preparazione:

Tagliare le 2 mele a dadini per l’impasto e L ‘altra a fette da mettere sulla superficie

Procedimento Bimby

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 10 sec. vel. 10. Aggiungere le uova, lo yogurt, la farina e l’olio lavorare per 1 min. vel. 5.

Aggiungere il lievito setacciato e lavorare per 15 sec. vel. 5.

Infine unire le mele a dadini e lavorare per 10 sec. antiorario vel. 3.

Procedimento senza Bimby

In una ciotola con un frullatore oppure in una planetaria mettere le uova e lo zucchero e lavorare, aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina e la buccia di limone grattugiata, lavorare per circa 1 minuto, fino a formare un composto liscio.

CIAMBELLONE ALLE MELE, CON E SENZA BIMBYA questo punto aggiungere il lievito setacciato e lavorare, infine mettere le mele, tagliate a dadini ed amalgamare all’impasto.

Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato e disporre le fettine di mele sopra.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per 35/40 minuti.

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