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CIAMBELLONE AMERICANO

CIAMBELLONE AMERICANO

Ciambellone americano: detto anche “chiffon cake”, è il dolce alto perfetto per ogni occasione.

Grazie alla sua morbidezza e alla sua leggerezza impalpabile, è un dolce che può essere farcito, glassato, decorato in mille modi, ideale quindi anche per feste di compleanno e ricorrenze.

La nostra è una base semplice, che potete andare a rivestire di pasta di zucchero, glassa, ganache e quello che preferite.

Ciambellone americano

Il ciambellone americano è un ciambellone ricco e goloso, nel perfetto stile made in USA. Alto e sofficissimo, è il dolce ideale per essere farcito, glassato o consumato così com'è.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il ciambellone americano

  • 100 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 100 ml olio extravergine di oliva Dante
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Cremore di Tartaro
  • buccia grattugiata di un limone
  • 6 uova

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone americano

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Setacciare la farina con il lievito, unire la buccia del limone grattugiata.
  • Montare a neve FERMISSIMA gli albumi con il cremore di tartaro e un pizzico di sale (circa 10 min).
  • Lo stesso vale per i tuorli, montarli insieme allo zucchero per circa 10 minuti ,fino a renderli spumosi e solo alla fine, aggiungere l’acqua (tiepida) e l’olio.
  • Unire gli albumi con un il cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, lentamente, per non far sgonfiare entrambi i composti.
  • A questo punto aggiungere il mix di farina, lievito e limone.
  • Non ungere lo stampo.
  • Infornare a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 °per garantire una cottura piuttosto dolce.
  • Cuocere altri 50 minuti e fare la prova stecchino.
  • Appena tolto dal forno, capovolgere il dolce su di una bottiglia dal collo lungo, questo per evitare che l’olio si depositi sul fondo, e per assicurare al dolce la sua sofficità.
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  • Farlo raffreddare completamente e poi adagiarlo su un bel piatto da portata

4 commenti su “CIAMBELLONE AMERICANO”

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