Ciambellone arlecchino
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- 1 stampo per ciambella
Ingredienti
Cosa ci serve per il ciambellone arlecchino
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Per la base
- 300 g. farina per dolci
- 4 uova
- 100 ml olio di semi
- 160 g. zucchero
- 2 arance non trattate
- Un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 bustina e mezza di lievito per dolci
Per decorare
- Praline colorati Paneangeli
- 2 cucchiai miele
Per lo sciroppo
- 200 ml di spremuta di arancia
- 3 cucchiai di zucchero a velo CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL’ARANCIA
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone
- Accendere il forno a 180°C. Setacciate la farina, il sale e il lievito .In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.
- Versare nell’impasto il succo di due arance.
- Aggiungere anche la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolate il tutto.Unite la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale.
- Amalgamare e versare il composto nello stampo ben imburrato ed infarinato
- .Infornare a 180° per circa 45 minuti.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce dallo stampo.
- Preparate lo sciroppo.In un pentolino versate il succo di arancia, l’acqua e lo zucchero a velo, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Spegnete, continuate a mescolare.
- Sformare il dolce su un piatto da portata e versate lo sciroppo sul dolce
- Stendere un leggero strato di miele sulla superficie del dolce, decorate con zuccherini colorati e servite!
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