Vai al contenuto

CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL’ARANCIA

CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL'ARANCIA

Ciambellone arlecchino

Chef: Anna Maria Conti
Il ciambellone ma vestito di nuovo: praline colorate per una prima colazione o una merenda in allegria. I bimbi lo adoreranno!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo per ciambella

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone arlecchino

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 300 g. farina per dolci
    • 4 uova
    • 100 ml olio di semi
    • 160 g. zucchero
    • 2 arance non trattate
    • Un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 bustina e mezza di lievito per dolci

    Per decorare

    • Praline colorati Paneangeli
    • 2 cucchiai miele

    Per lo sciroppo

    • 200 ml di spremuta di arancia
    • 3 cucchiai di zucchero a velo CIAMBELLONE ARLECCHINO ALL’ARANCIA

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il ciambellone

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Accendere il forno a 180°C. Setacciate la farina, il sale e il lievito .In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.
    • Versare nell’impasto il succo di due arance.
    • Aggiungere anche la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolate il tutto.Unite la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale.
    • Amalgamare e versare il composto nello stampo ben imburrato ed infarinato
    • .Infornare a 180° per circa 45 minuti.
    • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce dallo stampo.
    • Preparate lo sciroppo.In un pentolino versate il succo di arancia, l’acqua e lo zucchero a velo, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Spegnete, continuate a mescolare.
    • Sformare il dolce su un piatto da portata e versate lo sciroppo sul dolce
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Stendere un leggero strato di miele sulla superficie del dolce, decorate con zuccherini colorati e servite!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.